CAP Cuisine 👨🍳
Derrière vos fourneaux, vous préparez de bons petits plats.
Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets.
Enseignement professionnel du programme du CAP Cuisine
Le comportement professionnel en cuisine :
Enseignement général du programme CAP Cuisine
Bloc développement des compétences par la pratique professionnelle : Stages en entreprise |
En amont de la formation. :
- Test de positionnement :
- E-testing
- Entretien
En cours de formation :
- évaluation d’acquisition des compétences
- Quiz
- Entretien
- Auto évaluation
- évaluation de la satisfaction à mi-parcours
A la fin de la formation :
- Evaluation finale :
- Passage de l’examen du cap cuisine.
- Evaluation de la satisfaction
Le CAP Cuisine vous permet de travailler aussi bien dans un restaurant privé, une brasserie ou en restauration
collective.
Après avoir obtenu votre diplôme, vous débuterez en tant que commis de cuisine, puis vous pourrez exercer le
métier de cuisinier, gérant de restaurant, chef de partie ou chef de cuisine.
Vous pourrez également poursuivre vos études et vous spécialiser pour devenir boulanger, pâtissier, boucher,
charcutier ou traiteur en préparant un BP (brevet professionnel) Boucher, un BP Charcutier-traiteur, un BP
boulanger ou un Bac Pro Cuisine.
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- Demandeurs d’emploi inscrits au pôle emploi bénéficiant d’une expérience professionnelle significative et ayant un projet professionnel défini dans ce secteur,
- Bénéficiaires RSA
- Jeunes de – de 26 ans orientés par la Mission Locale
- Candidats reconnus handicapés par la COTOREP intégrant un milieu ordinaire de formation soumis aux même conditions d’accès que les autres publics.
Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Nombre d’heures : 1 183 heures.
Dont 693 heures en centre de formation et 490 heures en entreprise.
Durée hebdomadaire : 31.5 heures.
Modalités :
- Intervenants et formateurs spécialisés
- Formation situation travail
- Mise en situation professionnelle
- Ressources multimédia
- Plateforme Form-e®
Formation gratuite et rémunérée.




